Kamis, 29 Desember 2011

happy birthday beloved wifey ; mia nurhabibah

happy 17th birthday my beloved wife!

maafkan suamimu yang tak bisa mengucapkannya malam tadi/pagi tadi. suamimu ini memang ganteng tapi tidak sensitif dan romantis ;_;

yaaaa, aku harap istriku bisa tambah cantik, tambah dewasa, tambah pintar, tambah tinggi dan tambah berisi! masakan suami lebih bohay dari istri sih babe? hahahahahaha

akhirnya ya, aku nggak sendirian ngerayain ulang tahun dengan umur yang lebih tua dari kawan-kawan, because of youuu. karena kita lahir di tahun dan bulan yang sama! >///<

ps : kapan punya anak? *muka innocent*

i found treasures!

saya lagi liat-liat foto-foto lama di fb. ngeliatin foto imut saya waktu masih kecil sampai foto alay najrong saya. terus ketemu iniiiiii, aiiiih... this is treasures!
lol, like a boss!

oh my.. this.. >7<

my pose is epict!

ajeeeng! i.miss.you

sweet, sweet memories

lol, our faces >7<

i noticed the camera =w=v

i want to be beautiful too ;_;

why... what the hell happenned to me

hello there..

the time when ekky and taufik in the same height

<3 <3 <3 <3

Selasa, 27 Desember 2011

the best and only 17th birthday ever

i just got the best 17th birthday in my life.

dimulai dari tadi malam, ucapan dari nadya at 23.59, lalu dari mia at 00.03, dari ibu at 00.05 and so many-many-many-many people who gave me birthday wishes mulai dari via sms sampai via fb dan twitter! thank you so much >////<

baru kali ini saya ulang tahun dapat 4 kue! this is so touching!
dari ibu

dari shesha

dari kawan-kawan
satu lagi dari nanad! tapi yang punya nanad udah habis sebelum di foto -,- hiksu

daaaaan, ini dia hadiah dari beloved friends!
dari reskianta, isn't he cuteee?

dari tami <3 

dari nanad dan ajeng 
nanad juga buat kartu ucapan loh! kertasnya dari reskianta >///<
yang diselipin di hadiah nanad

isi kartu ucapan nanad

kartu ucapan atas nama kawan-kawan semua

isi kartu ucapannya, it's a pop up!
uuuuh >///< lucu banget kan? ini juga ada mawar yang nanad colong bawa dari yogya.
mawarnya di selipin di dalam novelnya
hehehehe, how sweeeeeet <3 special thanks for :

-ibu & bapak
-dedek (for your crappy acting skill)
-reskianta, nanad, fasyin (for planning all of the surprised), tami, mia, ansori, furqon, yudhi, zahra, nisya, rizka yayay, refitra, nidya
-shesha
-ajeng
-diva
-siwy
-ekky (even tho there's no birthday wishes yet from her)
-everyone who already giving me the lovely birthday wishes, i love ya all <3

ini atas permintaan ajeng, isi dari kartu ucapannya nanad :

Dear Nurul,

Happy Birthday Noer, semoga allah selalu memberkahimu. semoga tambah cantik, pintar, dewasa. semoga suka dengan kadonya. semoga cepat dapat KTP, dapat pacar, dapat semua yang diinginin (i already got all of these, what's left to be wished?). by the way, ini kado dari aku dengan ajeng =3. kami dipertemukan kembali di jogja. hehehehe.. (aku tahu kau pasti iri ;)) dan akhirnya setelah ribet keliling malioboro kami memutuskan untuk ngasih kau ini. kami tau kami tidak berbakat dalam hal milih-memilih kado, tapi harap dimaklumi. oh, ya, terima kasih udah hadir di kehidupan kami dua anak bengal ini. sekali lagi terima kasih.

Nb.
dengan terpaksa akhirnya aku harus nulis ini juga atas permintaan ajeng yang monyet kutu kupret itu. -> ajeng bilang dia keren dan awesome dan aku suka guling-guling *(fiktif)


Senin, 12 Desember 2011

proyek yang tak pernah selesai

hahahaha, saya baru baca-baca blog lama dan menemukan ini! sebuah master piece yang saya tulis waktu masih smp (i seriously had issue for writing something like this in my junior high) :


sang pendongeng, prolog


sang pendongeng, cerita bisu


sang pendongeng, cerita bisu bagian II


waktu saya baca bagian ini saya benar-benar terkejut, ternyata saya adalah penulis yang lumayan keren juga.. dulu.



“Karena kita memiliki kemampuan yang tidak ia miliki karena kekurangan itu. Kita bisa terbang tanpa sayap dengan pesawat. Kita bisa suci tanpa terbuat dari cahaya dengan berdo’a. Kita sempurna dengan cara kita, tanpa mukjizat. Seperti itulah aku. Aku tidak bisa melihat karena aku buta, tapi aku bisa menyirami kebunku tanpa mata. Aku bisa membedakan cabai-cabaiku tanpa warna. Aku sempurna. Sempurna dengan caraku sendiri. Sama seperti kucing ini”.


Missy menutup matanya.


“Aku masih sempurna walau kakiku patah atau telingaku tuli, asalkan aku bisa bersyukur dan tidur malam ini lalu bangun esok pagi dengan senyuman tanpa dengki. Aku masih sempurna”.


saya belum melanjutkan cerita ini sampai sekarang.



Selasa, 18 Oktober 2011

oct 17th is mom's and my birthday

(maaf telat sehari ;_; soalnya kemarin tidak sempat sama sekali megang laptop).

eits, jangan kejebak dulu, officially saya lahirnya tanggal 27 desember 1994. 17 oktober adalah tanggal lahir mama saya. tapi saya pernah dengar, setiap wanita itu sudah punya 'bakal' bayi dalam rahimnya ketika mereka lahir. hanya masalah soal kematangan dan pembuahannya yang menentukan 'jadi' bayinya nanti.

setelah 2 tahun lalu pernah melupakan hari ulang tahun ibu saya, saya tidak pernah lupa dengan tanggal 17 oktober lagi. sekarang 17 oktober adalah tanggal yang sangat sakral bagi saya.

ibu saya bernama nurbaity, dia anak perempuan pertama setelah kedua kakak laki-lakinya lahir. mungkin karena itu namanya 'nurbaity' yang berarti 'cahaya rumah(ku)'. mungkin saat itu kakek dan nenek saya berpikir ibu saya akan menjadi semacam wanita lemah lembut yang berbeda dari kedua abangnya. tapi toh dari cerita nenek, ibu dan saudara-saudara ibu, ibu saya itu adalah wanita yang (sepertinya) jauh dari kata lemah lembut.

kalau dilihat sekarang, susah percaya kalau ibu saya dulu suka berenang main 'kejar-kejaran' sama buaya di sungai. susah juga percaya ibu saya dulu suka main di hutan, menangkap udang dan pekerjaan-pekerjaan laki-laki lainnya. tapi saya cukup percaya dengan cerita itu, karena kaki ibu saya memang penuh dengan bekas luka.

mungkin karena pengaruh kedua abangnya dia jadi wanita yang keras seperti itu. sampai sekarang pun ibu saya lebih memenuhi kriteria sosok ayah di hidup saya ketimbang bapak. tapi bapak memang lebih keibuan daripada ibu saya (the opposite attract?).

bagi saya, ibu saya adalah sosok yang sangat dominan. sepertinya kesukaan ibu saya dengan warna merah bukannya tanpa alasan. ibu saya sangat cocok dengan warna itu ; full of passion. ia bisa bangkit lagi dari tempat tidurnya untuk bekerja walau baru tidur 2 jam seharian. ibu saya malah lebih terlihat letih saat tidak melakukan apa-apa alias saat panggilan untuk operasi sepi.

ibulah pendorong saya untuk memilih dokter sebagai cita-cita saya, mengingat beliau adalah orang kesehatan. ibu juga yang membuat saya merapikan kamar saya sekarang. karena pernah tinggal di auduri yang jauh, saat pagi hari ibu selalu mengingatkan untuk melakukan aktivitas di pagi hari dengan cepat dan sampai sekarang saya tidak bisa makan dengan lambat (hahaha). karena sering ditinggal di rumah, saya tidak pernah takut kalau rumah kosong. karena sering ditinggal dan dikunci dari luar (karena kalau tidak di kunci saya dan adik saya pasti meninggalkan rumah dalam keadaan menganga lebar) saya belajar memanjat jendela tinggi dan membobol pintu rumah dengan gunting saat masih duduk di bangku SD (ini benaran loh). dan masih banyak lagi 'keibuan' lainnya dalam hidup saya.

karena itu, setelah saya sebesar ini dan mengerti wujud kasih sayang ibu saya yang bentuknya agak berbeda dengan ibu-ibu lain, saya merasa bahwa 17 oktober bukan hanya tanggal lahir ibu saya, itu juga tanggal lahir saya.

tanpa 17 oktober, saya yang seperti sekarang ini tidak akan pernah ada .

Kamis, 06 Oktober 2011

sebuah kamis kelabu

kamis, 6 oktober 2011 saya bangun seperti biasa. jam 06.33 saya beranjak dari tempat tidur dan merapikan tempat tidur saya (saya mulai merapikan tempat tidur saya sendiri senin ini so yes, I'M DOING IT), mandi lalu mulai melakukan aktifitas yang akan dilakukan semua gadis berusia 14-x tahun (wanita akan terus melakukannya seumur hidupnya) sebelum pergi ke sekolah ; bersolek.

ketika saya sedang mengeringkan rambut saya, hape saya bergetar. jujur awalnya saya tidak punya perasaan atau firasat apa-apa. paling cuma feeling-feeling alami karena bakal ulangan kimia hari itu (gejala seperti muntah-muntah dan mual serta gejala ngeliatin buku nyariin mana lagi yang belum ngerti). setelah selesai ngeringin rambut saya buka sms. ternyata ina (sekretaris kelas) sedang menyebarkan berita tentang kepergian kak iqbal.

saya cuma diam. saya actually cuma bisa speechless. 
mungkin saya masih belum connect kali ya (maklumlah, i'm not a morning person).

setelah ke sekolah, cerita-cerita sama teman, nangis gara-gara cerita bu ani tentang kak iqbal, heboh  karena @nabiladavhega yang masang tweets kalau hari ini surga dunia, saya masih biasa-biasa aja. 

sampai akhirnya ketika kami berdo'a sebelum pergi ke tempat kak iqbal. waktu orang do'a saya bilang gini dalam hati ; 'ya, allah, ampunilah dosa-dosa kak iqbal yang pernah ia lakukan kepada-Mu karena saya yakin semua orang-orang ditinggalkannya juga pasti memaafkan dosa-dosanya kepada mereka'. baru saya menyadari.

yang sedang saya do'a kan ini kak iqbal. kak iqbal yang itu.

kak iqbal yang dulu main jimbe waktu lagi promosi ekskul kerlip saat MOS, kak iqbal yang jadi kakak pembimbing kami waktu latdas pertama untuk buat musikalisasi puisi, kak iqbal yang pintar main gitar, kak iqbal yang ikut ftr sama fajar, kaka iqbal yang duet sama kak sarah waktu buka puasa bersama. kak iqbal, kak iqbal.

baru akhirnya penyakit saya timbul, saya selalu tidak percaya dengan konsep meninggalkan ini. saya selalu tidak bisa percaya kalau orang yang saya kenal meninggal. rasanya aneh. rasanya tidak masuk akal. rasanya dia masih disana, disuatu tempat, bicara, tertawa, tersenyum, marah, menangis.

lalu saya pikir, mungkin kak iqbal memang sedang melakukannya ; tertawa, tersenyum, menangis, marah di suatu tempat. ia tertawa melihat kebodohan kami, tersenyum memandangi teman-temannya yang sangat menyayanginya, menangis melihat orang-orang yang menangisinya dan marah karena ia tidak bisa menghapus tangis mereka.

menurut saya, kak iqbal tidak pernah pergi kemanapun. seperti almarhumah bu ernaida dan almarhum prakash dwi pedi, kak iqbal ada di dekat kita. duduk, berdiri, memainkan musiknya, berjalan, berlari..

kak iqbal ada di setiap ingatan kita semua. dan saya yakin, sampai akhir pun, ia juga tetap mengingat orang-orang yang ditinggalkannya.

Jumat, 30 September 2011

laki-laki yang mencintaiku diam-diam

dalam bukunya raditya dika, marmut merah jambu, bab pertamanya menceritakan tentang pengalaman mas radit dalam jatuh cinta diam-diam.

apa benar ada laki-laki semanis itu untuk jatuh cinta diam-diam? 

yang mencari tahu segala sesuatu tentang perempuan yang disukainya, yang menelfon ke rumah hanya untuk sekedar mendengar suaranya (atau terlalu takut untuk bicara setelah telfon itu diangkat),  yang tahu apa makanan kesukaan perempuan itu dan bahkan memasak cookies kecil untuknya. 

apakah laki-laki seperti itu benar-benar ada? 

kalau memang ada, saya sangat iri dengan perempuan yang dicintai secara diam-diam itu. perempuan yang setiap hari diperhatikan, namanya diukir dan dihias di buku catatan bahkan digambarkan kartunnya yang sedang berpegangan tangan bersama dengan laki-laki itu. 

saya bayangkan, ada seorang laki-laki lugu yang menyukai saya diam-diam. setiap hari dia memandangi blog saya, mencari tahu tentang saya ; ia tahu saya suka oranye (walau sepertinya hampir semua teman saya sudah tahu), coby adalah nama boneka yang sangat saya sayangi, saya cewek aneh yang suka yaoi, saya punya masalah dengan rambut saya (yang akan diherankannya, karena dia menganggap kalau rambut saya sempurna), saya saya saya saya saya.

semuanya tentang saya.

dicintai adalah perasaan yang luar biasa.

tapi saya tidak ingin membuat dia pergi tanpa menunjukkan bahwa dia menyukai saya, ia mengenal saya dan berusaha untuk memahami saya. saya juga ingin mencoba untuk menyukai orang yang menyukai saya, saya ingin mencoba mengenal orang yang diam-diam mengenal saya dan saya ingin berusaha untuk memahami orang yang sudah berusaha untuk memahami saya.

bila laki-laki yang mencintai saya diam-diam memang benar ada, saya berharap dia tidak akan mencintai saya diam-diam selamanya. because it's not fair.

i want to love him too.

Minggu, 18 September 2011

winnie the pooh's song lyric

Deep In The Hundred Acre Woods,
Where Christopher Robin Plays.
You'll Find The Enchanted Neighborhood,
Of Christopher's Childhood Days.

A Donkey Named Eyore Is His Friend.
And Kanga And Little Roo.
There's Rabbit And Piglet.
And There's Owl.
But Most Of All Winnie The Pooh!

Winnie The Pooh, Winnie The Pooh,
A Tubby, Little Chubby All Stuffed With Fluff.
He's Winnie The Pooh, Winnie The Pooh,
A Willy, Really, Silly Old Bear.

Winnie The Pooh, Winnie The Pooh,
A Tubby, Little Chubby, All Stuffed With Fluff.
He's Winnie The Pooh, Winnie The Pooh.
A Willy, Really Silly Old Bear.

Kamis, 15 September 2011

and maybe it isn't true

waktu smp saya sering sekali merasa sedih tiba-tiba. kalau lagi sendirian di kamar, kamar mandi, pokoknya kalau lagi sendirian di mana saja pasti mulai. kadang air matanya jatuh sendiri, kadang rasanya pengen teriak, rasanya tidak enak. seperti ada sesuatu yang sangat menyedihkan baru saja terjadi, padahal pada kenyataannya tidak. hidup bahagia-bahagia saja.

setelah duduk di sma saya tidak lagi mengoleksi komik. saya tidak pernah melompati makan siang untuk menyimpan uang untuk komik. sekarang komik bisa dibaca gratis, malah lebih lengkap dari yang ada di toko yang selalu telat kalau ngeluarin komik. hidup lebih bahagia setelah sma. saya tidak pernah merasa depresi seperti dulu, karena saya tidak pernah melupakan makan siang, atau makan malam. paling kadang makan pagi karena harus buru-buru sekolah dan tidak sempat masak.

menurut saya, makan adalah cara ampuh dalam menghilangkan stres. terutama kalau makan nasi, roti dan cokelat, efeknya menyaingi morfin, membuat saya selalu bahagia dan menghalangi pikiran-pikiran negatif dan rasa depresi. jadi saya makan sangat banyak di sma. saya tidak mengambil pusing dengan berat badan saya, asal masih diambang batas normal saya tidak ada keinginan untuk menurunkannya, mempertahankannya dan menikmati hidup jauh lebih berharga.

saya pikir hidup saya bahagia. walau ketika saya putus asa dengan kehidupan cinta saya yang mengecewakan, saya jarang memikirkannya. saya mencoba untuk tidak sakit hati ketika saya diangkat ke bulan dan dilempar lagi ke bumi. dan saya pikir itu berhasil. hidup saya bahagia, dengan cukup karbohidrat dan ribuan pasokan glukosa.

sampai tadi saya mengeluarkan air mata. dan sekarang mengeluarkannya lagi.

well, maybe it isn't true. i'm not happy, and even food can't bring it back.

Sabtu, 10 September 2011

ya, aku mencintaimu juga

ini dibuat oleh tami dan aku :*

sebuah dialog untuk cinta


Halo cinta, ini aku lagi.
Kasihku tenggelam bersama karang.
Lalu tangisku menggulung mereka di dalam ombak.
Hari ini kita tidak dapat bertemu.
Hari ini hujan.

Halo cinta, ini kekasihmu memanggil.
Warna pipiku ranum kembali.
Menatap air mata dan senyuman.
Menatap masa lalu dan masa depan.
Aku melukisnya pagi ini.

Halo cinta ini ciuman terakhir kita.
Aku tidak menatap kami lagi.
Karena kami berdua menggenggam cawan bersama.
Lalu bahu kami tidak bersenggolan.

Cinta aku menangis menulis surat ini.
Karena ia memilih berdiri sejajar ksatria.
Yang menggenggam pedang di tangan kanannya.
Cinta benarkah kami tidak bisa bersama?

Nurul Eka Putri
Minggu, 23-01-2011

kutipan kata-kata sinis yang luar biasa

"China adalah negara yang sangat besar, yang penuh dengan orang-orang China" -Charles de Gaule

"Kami bukannya tidak memiliki prestasi. Kami telah berhasil membagi kemiskinan secara lebih merata"-Nguyen Co Thatch, menteri luar negeri Vietnam

"Kita akan menyaksikan kampanye yang sangat menarik karena masing-masing kandidat harus sangat berhati-hati ketika menyerang lawannya. Seperti, kau tidak bisa mengkritik Hillary Clinton, karena itu berarti seksis. Atau kau tidak bisa mengkritik Barack Obama, karena itu berarti rasis. Dan kau tidak bisa mengkritik Senator John McCain, karena itu berarti tidak menghormati orang tua"-Jay Leno

"Orang Amerika punya istilah sendiri yang unik dalam mendifinisikan sesuatu. Misalnya, mereka bilang "elevator", sedangkan kami mengatakan "lift". Atau kalau mereka mengatakan "presiden", dalam bahasa kami: "psikopat tolol""-Alexei Sayle

"Pemaksaan kehendak adalah cara terburuk untuk menyelesaikan suatu masalah. Dan itu biasa dilakukan oleh anak kecil atau negara besar"-David Friedman

"Kalau kau melihat seorang teknisi bom berlari terbirit-birit, ikuti dia"-seorang teknisi bagian perbekalan dan amunisi USAF

"Arkeolog adalah suami yang terbaik. Makin tua istrinya, semakin ia mencintainya"-Agatha Christie

"Kematian satu orang adalah tragedi. Kematian jutaan orang adalah angka statistik"-Joseph Stalin

"Orang bijak tidak memerlukan nasihat. Sedangkan orang bodoh tidak mau menerimanya"-Benjamin Franklin

"Ilimuwan memecahkan masalah. Para jenius mencegah masalah"-Albert Einstein

Jumat, 02 September 2011

you broke my heart and it's okay :)

dia adalah laki-laki yang baik. kalau saya disuruh memilih calon suami dari laki-laki yang telah saya kenal, saya akan memilih dia (untuk sekarang, kita tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan). kalau ditanya apa saya mencintai dia, saya akan jawab cinta itu perasaan yang rapuh. saya tidak mencintai dia, saya tidak berdebar ketika di dekatnya, saya tidak memikirkannya sepanjang waktu, saya tidak memimpikannya di dalam tidur, saya tidak menyebut atau menulis namanya tanpa sadar. saya tidak sedang mencintainya. saya pikir perasaan saya jauh lebih kuat dari sekedar cinta, jauh lebih tua dan sudah bijaksana.

tapi ya, saya merasa nyaman di dekat dia. saya senang kalau dia bersikap ramah dengan saya. mungkin karena dulu kami pernah menjalin hubungan cukup lama? mungkin iya.

setiap saya pacaran dengan orang lain saya selalu saja tanpa sengaja membanding-bandingkan mereka dengan dia. ironinya dua kali putus dengan dia, dua-duanya saya yang mutusin. alasannya selalu dalam masalah yang sama ; saya dan dia adalah dua orang yang enggan mengambil langkah awal. jadi seringkali kami malah tidak pernah komunikasi, membuat saya uring-uringan, pesimis, berpikiran negatif dan akhirnya depresi berkepanjangan yang membuat saya memutuskan untuk mengakhiri hubungan kami yang akhirnya nanti setelah putus dan saya pacaran dengan orang lain akan saya sesali.

saya ingat lirik lagu yuna, deeper conversation.. mungkin seharusnya kami kayak gitu? seharusnya saya dan dia bicara bukan saling menunggu untuk mengambil langkah awal. seharusnya saya tidak mengikuti insting wanita sebagai makhluk yang angkuh. seharusnya kami bicara, seharusnya kami saling mengenal lebih dalam. tapi nasi sudah basi, rasanya sudah beda dan tidak bisa dimakan lagi.

dan ketika dia menyukai gadis lain, saya sedih, tapi saya juga senang. karena selama ini saya tidak bisa menghargai dia sebagai laki-laki yang baik dan laki-laki yang seharusnya saya pertahankan, saya malah jatuh dalam pikiran negatif saya dan akhirnya memutuskan apapun yang telah ada dalam hubungan kami. saya senang, akhirnya mungkin dia bisa menemukan orang yang menyayanginya dan dia sayangi.

juga untuk kamu, siapapun itu yang sangat beruntung mendapatkan hatinya, saya punya sebuah pesan buat kamu ; keep it, treasure it and never doubt it. or you'll regret ever leave one of the kindest man you'll ever meet in life

Senin, 01 Agustus 2011

prakash kami, prakash kami

hari sebelumnya, aku tidak merasakan akan ada yang salah. hari itu hanya hari biasa, bahkan walau puasa pertama, aku tidak terlalu lemas saat menjalankannya.

maka dari itu, aku serasa sedang dibohongi, atau dalam mimpi saat busu lina (tante lina)-ku menelfon dan mengatakan prakash dwi pedi, sepupuku meninggal.

prakash adalah cucu laki-laki pertama dari datuk dan nenekku. kakaknya, dini ayu lestari yang biasa dipanggil kak ai, adalah cucu perempuan pertama. prakash lebih muda 4 bulan dariku. aku lahir pada bulan desember '94 sedangkan ia pada bulan april '95. prakash seingatku, adalah seorang anak laki-laki yang selalu gembira. ia menundukkan kepala hanya saat dimarahi atau dinasehati keluarganya.

prakash adalah tipikal anak korban broken home. orang tuanya bercerai karena ibu kandungnya pergi bersama laki-laki lain. ayahnya menikah lagi. menurut ibuku dan busu lina, prakash dulu adalah anak yang manja, anak yang baik dan tampan. mungkin karena krisis yang terjadi dalam keluarganya ia berubah.

menurutku kak ai sudah cukup besar untuk mengerti. cukup besar untuk bersabar dan tetap berada 'dijalannya' walau mengalami hal yang sama dengan praksah. tapi prakash mungkin saja belum mengerti, apalagi dulu ia sangat dimanja oleh ibunya. mungkin ia tersesat dan tidak menemukan jalan keluar saat ia harus ditinggal oleh salah satu orang yang sangat ia sayangi.

saat diperjalanan menuju dendang, sabak tempat prakash akan dimakamkan aku terus berpikir tentang prakash. mencoba menemukan ingatan-ingatan tentang prakash. aku, kak ai, prakash dan adikku dulu sangat dekat. mungkin karena umur kami dekat.

aku ingat dulu prakash adalah ranger hitam dalam permainan power ranger kami. aku ranger merah muda, kak ai kuning sedangkan adikku merah. aku ingat tidak seperti aku dan kak ai yang tidak pernah bertengkar, adikku dan prakash tidak pernah tidak bertengkar dalam satu hari. aku ingat senyum prakash yang polos, yang membuatku lupa bagaimana ia berbeda dariku, bahwa ia punya masalah yang lebih gawat dari anak kebanyakan seperti aku. aku ingat matanya yang selalu setengah terbuka saat ia tertidur. aku juga ingat ia mendengkur dalam tidurnya.

prakash kami, prakash kami, prakash kami yang malang. itu kuulang saat berada di dalam mobil.

mereka bilang ia kecelakaan. berboncengan bersama temannya dengan motor beat warna merah. prakash duduk di belakang. mereka sepertinya ngebut dan tidak melihat sebuah truk di pinggir jalan yang sedang di parkir dan menabraknya sangat keras. temannya langsung meninggal di tempat, sedangkan prakash sempat diangkut ke rumah sakit.

kakakku bercerita bagaimana kakinya lemas melihat parometer jantungnya yang mulai melemah.

ketika aku masuk ke dalam ruangan itu, ruangan dimana prakash terbaring ditutupi kain hitam dengan wajah pucat, rasanya ini mimpi.

ibuku menangis di sampingnya. adikku terisak di sebelah pak lung (ayah prakash). busu lina juga menangis. tante hikmah pun menangis. mak lung (ibu tiri prakash) menangis. dan aku lihat kak ai membacakan yasin sendirian pada saat itu, air matanya mengalir sangat deras.

aku menatap prakash lagi. prakash kami yang malang. yang matanya masih terbuka sebagian. yang wajahnya pucat. yang dadanya tidak naik turun. yang nafasnya tidak terdengar. prakash kami. walau sudah menyentuh pipinya yang kaku pun aku masih merasa ini mimpi.

kami hanya sebentar disitu. setelah shalat subuh kami pulang karena para orang dewasa perlu bekerja. di perjalanan pulang aku berpikir lagi.

prakash kami selama ini hanya ingin perhatian, karena itu ia berbuat nakal. karena itu ia terus membuat keributan. karena ia tersesat, ia sedang mencoba meminta perhatian, agar ia ditemukan, agar ia bisa diselamatkan, agar ia bisa menemukan jalan keluar.

ironinya, ketika aku melihat kami mengelilinginya. ayahnya menangis untuknya, ibunya menangis untuknya, ibu tirinya menangis untuknya. adik perempuannya mencium pipinya. kakaknya membacakan yasin sambil berlinang air mata untuknya. kami hanya menatapnya di ruangan itu. bahkan ketika wajahnya telah ditutupi dengan kain hitam bercorak kaligrafi itu, kami masih hanya memperhatikannya. hanya untuk prakash kami.

lucu sekali kash.. aku ingin sekali tertawa ketika memikirkannya ; saat kau akhirnya mendapatkan apa yang kau inginkan. kau dapatkan perhatian yang kau inginkan, kau malah tidak di sana untuk menikmatinya. kau malah pergi.

dan ketika aku lihat wajahnya yang penuh puas itu, aku tahu ; ini bukan ironi untukmu kan? ini ironi untuk kami.

kami yang selama ini tidak memberimu perhatian itu, dan ketika kami memberinya kau pergi. kau yang tidak memberikan perhatian kepada kami dengan wajah pucatmu dengan mata setengah terbuka milikmu itu.

Sabtu, 30 Juli 2011

Kerlip

tanggal 28 juli kemarin kerlip ngadain konser musikalisasi puisi. acaranya lumayan sukses.. kayaknya. saya senang bisa lebih dekat dengan anak-anak kerlip yang lain. panitia dan pemain bisa jadi lebih saling mengenal karena acara ini. terutama dengan para alumni. senang rasanya bisa kenal dan lumayan akrab :) terutama sama kak anna. awalnya emang kak anna kelihatan agak galak, tapi kalau udah kenal kak anna itu lucuuu banget! nggak keliatan kayak udah gede.

panitia dan pemain

gaya bloon

gaya alay

foto bersama setelah acara selesai

foto-foto lagi

lihat muka saya di coret-coret gitu - -''


hahahahaha, foto-foto yang aneh. kalau ada yang bertanya-tanya kenapa muka saya di coret-coret, well.. itu karena konsep acaranya gitu. biar keliatan artistik dan etnic gituu. 
untuk kesuksesan acara ini saya akan ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada teman-teman semua :

1. nurul eka putri, ya.. saya tetap narsis. kenapa memangnya? ini blog saya, suka-suka dong xP

2. reskianta nabila, suara emasnya menutupi kefalesan suara saya.

3. iccha alditsa, telah mengajari saya main jimbe dikit-dikit. makasih ya caaa :*

4. kak merdu tita, suara kerennya juga ikut menutupi kecacatan suara saya

5. moh. fasyin abda, saya senang ada dia :* 

6. m. fajar septiawan, permainan gitar yang bagus. 

7. furqon tri kurniawan, mainnya keren, tapi mukanya cacat waktu main gitar.

8. yudhi reynaldi, kalau main jimbe mukanya rada-rada autis

9. kak anna :*** i love youuu

10. kak medy saputra, kalau main asyik!

11. kak andre, pukulan jimbenya luar biasa, penghayatannya juga keren!

12. kak asep, suaranya bagus, main gitarnya jempol x3

13. kak octa, kakak dengan suara paling mauuut! gilaaaa!

14. kak iyek, baca puisinya senior sekaliiii

15. kak andara, mampu menghipnotis penonton OwO

16. kak fajar, waktu main 'selamat pagi udara' saya jatuh cinta! 

17. bang an, makasih ya udah ngelatih kami selama ini

18. mitasya susilo, ketua panitia yang kerjanya cepat dan beres!

19. ahmadi syukra, yogha dan imran wijaya ; panitia super.. super cacat

20. ekky aulia dan sarah feby ; MC

21. ekky aulia, yang nyoretin muka saya

22. kak rida, amelia yeza dan atika ; telah merias kami sedemikian rupa

23. kak putri ayu, yang udah susah-susah ngikatin rambut saya tinggi-tinggi

24. nidya, kalau soal kostum nomor satu kayaknya

25. lena; tami; afdal; zhillan ; narissa ; sheila; ikhsan ; GOOD JOOOB!

26. fitra rahma mulyani dan yuwan

27. anita yasmin, mindy, tania dan bunga ; tarian yang indah

28. agin, ryan dkk ; permainan musik daerah yang buat saya speechless

29. kakak-kakak alumni dan semua orang yang ikut terlibat